Centres de loisirs (ALSH)

Crèches, multi-accueil

Espace Seniors

Repas à domicile

RECETTE CAKE AUX POIS CASSES ET NOIX DE COCO

Le « cake coco pois cassés » a été un véritable succès auprès des enfants, au point que nous avons reçu de nombreuses demandes pour la recette !
Une recette originale et gourmande pour intégrer les légumineuses à votre alimentation; La voici :

Ingrédients (8 personnes) :

  • 150 g de pois cassés secs
  • 6 œufs
  • 170 g de cassonade
  • 70 g de beurre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Zestes de citron

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Cuire les pois cassés jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
  3. Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.
  4. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Enfourner pour 45 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Dégustez et surprenez vos papilles !

💡 Astuce : Savez-vous qu’il est recommandé de consommer des légumineuses au moins deux fois par semaine ? Elles sont riches en fibres et excellentes pour la santé ! Vous pouvez aussi varier les plaisirs en réalisant des pâtisseries avec des haricots rouges, des pois chiches ou des haricots blancs.

Bonne dégustation ! 😊