Recherche

Menus restauration
Écoles
Centres de loisirs (ALSH)
Espace Seniors
Repas à domicile
RECETTE CAKE AUX POIS CASSES ET NOIX DE COCO
Le « cake coco pois cassés » a été un véritable succès auprès des enfants, au point que nous avons reçu de nombreuses demandes pour la recette !
Une recette originale et gourmande pour intégrer les légumineuses à votre alimentation; La voici :
Ingrédients (8 personnes) :
- 150 g de pois cassés secs
- 6 œufs
- 170 g de cassonade
- 70 g de beurre
- 70 g de noix de coco râpée
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Zestes de citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Cuire les pois cassés jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
- Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Dégustez et surprenez vos papilles !
💡 Astuce : Savez-vous qu’il est recommandé de consommer des légumineuses au moins deux fois par semaine ? Elles sont riches en fibres et excellentes pour la santé ! Vous pouvez aussi varier les plaisirs en réalisant des pâtisseries avec des haricots rouges, des pois chiches ou des haricots blancs.
Bonne dégustation ! 😊